Корзина
Адрес, г. Сосновый Бор, ул. Парковая д.8
8 (951) 687-22-82 или 8 (904) 515-23-90
ТЦ «Арбат», магазин «Весёлая Затея»

Классификация пиротехники по классам опасности.

Выделяют 5 классов опасности всех пиротехнических изделий.

Пиротехнику I-III классов считают практически безопасной. Она разрешена для приобретения и применения потребителями без наличия специальных разрешений и навыков запуска. Пиротехнические изделия этих классов опасности потребители могут запускать самостоятельно, ознакомившись с инструкцией и соблюдая правила безопасности.

I класс.

К этому классу опасности относят хлопушки, бенгальские огни, фонтаны холодного огня. Их разрешено запускать, держа в руках и в помещении ввиду того, что они не представляют собой особой опасности для человека. Пиротехника этого класса не является взрывоопасной ввиду того, что в хлопушках, фонтанах холодного огня и бенгальских свечах нет ударной волны и разлетающихся в разные стороны осколков. Радиус опасной зоны составляет 0,5 метра.

II класс.

К этому классу относят петарды, фонтаны и наземные фейерверки. Эти разновидности пиротехнических изделий запрещено использовать в закрытых помещениях, даже при том, что в этих видах фейерверков отсутствует ударная волна и осколки при взрыве изделия не разлетаются. В ГОСТе указан безопасный радиус для этих изделий от 5 метров.

III класс.

К этому классу опасности относят ракеты, фестивальные шары и салютные батареи. У этих изделий нет ударной волны, но производить запуск фейерверков этого класса опасности разрешено только на открытых пространствах. Согласно ГОСТ, безопасной зоной считается радиус от 20 метров, в зависимости от параметров самого пиротехнического изделия.

IV и V класс.

Фейерверки этих классов опасности относят к пиротехнике повышенной опасности, потому что они являются профессиональными пиротехническими салютами. Такие фейерверки имеют право запускать только профессиональные пиротехники. Реализация пиротехнической продукции этих классов опасности разрешена только при наличии лицензии.

IV класс.

Этот класс опасности пиротехники считают профессиональным. Запуск пиротехники изделий IV класса может производить только опытный специалист. Эти фейерверки часто запускают на разного рода пиротехнических шоу. Фейерверки этого класса имеют высокий спрос при организации свадеб, юбилеев, карнавалов и других торжеств. Согласно ГОСТ, безопасной зоной считают радиус более 30 метров.

V класс.

Это самый высокий класс опасности пиротехнических изделий. К этому классу относят профессиональную пиротехнику, не входящую в остальные четыре группы. Фейерверки этого класса могут запускать только профессиональные пиротехники со специальным пиротехническим образованием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Доставка по России

По СПБ и лен. обл.

Система возврата товара

При обнаружении брака рекламация производится

Гарантия

Весь товар сертифицирован

Все виды оплаты

PayPal / MasterCard / Visa

Категории товаров
.

2021 © Все права защищены

Нужна помощь? Мы на связи